Навесное Оборудование к Мини Трактору Уралец

Наш мини-трактор «Уралец» пропашет пол-Европы

Владимир Андрющенко.

Владимир Андрющенко.
Фото: из архива компании ООО «Трактор».

Варшава, Лодзь (свободная экономическая зона), Жгув, Сельдц, Люблин… Четыре дня в Республике Польша. Посещение выставок, деловых и торговых центров. Визит южноуральской делегации получился довольно насыщенным и интересным. Своими впечатлениями делится руководитель предприятия-изготовителя ООО «Трактор» Владимир Андрющенко.

Нюансы агробизнеса

- По сути, Польша - это аграрная страна с неплохими климатическими условиями, опытом возделывания земель, - делится своими впечатлениями Владимир Андрющенко. - Сельское хозяйство республики - одно из главных отраслей экономики этой страны. Но есть и свои нюансы. В основном касающиеся организации ведения аграрного бизнеса. В советские годы Польша не имела столь крупных хозяйств, как у нас. В этом были и свои плюсы, и свои минусы.«Уралец» - мини-трактор с большими возможностями и скромным аппетитом! Сейчас в республике наблюдается тенденция к укрупнению аграрного сектора и поддержке также и этого направления со стороны государства. Однако такое укрупнение связано отчасти с организацией продаж товарной сельхозпродукции. В целом же посевные площади хозяйств не сравнимы с российскими. У нас объемы возделываемых земель в ряде хозяйств, занимающихся зерновыми культурами, в ряде в разы больше. Вместе с тем, в Польше довольно много небольших, фактически семейных фермерских хозяйств, занятых в основном в сфере растениеводства, садоводства. Республика находит рынки сбыта, в том числе, и в России.

Много работает, мало «ест»

- Ваши мини-тракторы с маркой «Уралец», которые становятся все более и более популярны, как у частников, так и в фермерских хозяйствах, применимы в польских условиях?

- «Уральцы» сегодня находят своих покупателей во всех уголках России, странах ближнего зарубежья. Такая техника, не дорогая в эксплуатации и обслуживании, подкупает своей эффективностью, которая в итоге сказывается на снижении себестоимости конечного продукта. Возьмите, к примеру, небольшие затраты на горючку: за световой день «Уралец» съедает всего порядка 10 литров дизельного топлива. Тогда как его более крупные «собратья» в разы больше. Для сравнения: МТЗ-80 (80 л. с.) потребляет столько же, но за час! При этом эффективность работы с использованием, в том числе, и нашего навесного оборудования ненамного ниже (ООО «Трактор» сегодня реализует около 50 различных видов навесного оборудования. - Прим. ред.).

Навесное Оборудование к Мини Трактору Уралец

Похожие страницы